الفداء-عبد المجيد النعيمي
ضمن الأسبوع الثقافي الذي تقيمه شعبة المدينة الأولى لنقابة المعلمين وبحضور الاستاذ جمال جدعان رئيس المكتب الفرعي لنقابة المعلمين في حماة أقامت ثانوية غرناطة نشاطاً ثقافياً تضمّن مسرحية بعنوان: “قيمٌ أخلاقية” قدمت فيها الطالبات توضيحاً لعدّة مفاهيم اجتماعية كالحرية والتعصب والتطرف والحجاب كما ناقشت موضوع “الأركيلة” مبينةً أخطارها على الفرد والمجتمع، وأخطار الشّابكة إن لم تُستخدم بالشّكل الصّحيح، والتأكيد على رضى الوالدين و احترامهما.
ثمّ تناولت موضوع حبِّ الوطن مبينةً أنه شعورٌ يترجمه سلوك الفرد في احترام القوانين والحفاظ على الممتلكات العامة، ثم تبع المسرحية فقرةٌ عن الوقت قامت من خلالها الطالبات بإجراء استبيان للحضور عن كيفية استثمار أوقاتهم وقد تفاعل الحضور مع هذه التجربة مبينين أهمية الوقت وضرورة استثماره على النحو الأمثل.
وانتهى الحوار بقصائد شعريةٍ للطالبات و الزميلة الشاعرة حباب بدوي، وكلمات من القلب عبر بها الضيوف المشاركين.
ثم دعت مديرة الثانوية الحضور إلى افتتاح مسجد في الثانوية
وقد عبّرت الطّالبات عن سرورهن بهذه الأنشطة ورغبتهن في إقامتها بشكلٍ متكرر لما تقدمه لهنّ من تحفيزٍ على العمل الإيجابي المنتج.