أشياء تميز الــمــطبخ الحــــموي

العدد: 
15569
التاريخ: 
الأحد, 13 آب 2017

لا تختلف محافظة حماة عن سواها من المحافظات السورية الأخرى من حيث تعدد المأكولات وطرق تحضيرها و تصنيعها، إلا أنه و بسبب طبيعة مناخ حماة وقربها من البادية، ووفرة المنتجات الحيوانية فيها فقد برع أهلها في صناعة الألبان والأجبان ومشتقاتها. واللبن الحموي متميز عن اللبن العادي المستخدم في المحافظات الأخرى كونه يصنع من حليب الغنم بشكل أساسي، ويحضر بطريقة تعطيه طعماً مميزاً وكثافة عالية، لدرجة أن الكثير من زوار حماة يعتقدون أن هذا اللبن قد صفي من الماء ليصبح أقرب إلى الجبن منه إلى اللبن . والجبنة العكاوية التي تصنع في حماة مشهورة في كل أنحاء سورية وما جاورها، وكذالك السمن الحموي المصنوع من حليب الغنم . ونظراً لوفرة اللحوم فإنها تدخل في معظم أنواع الأطباق الحموية بشكل يتميز عن مأكولات الشرق الأوسط التي تعتمد على زيت الزيتون في كثير من الأحيان كمادة دهنية .

 

الفئة: 

إضافة تعليق جديد

Plain text

  • لا يسمح بوسوم HTML.
  • تتحول مسارات مواقع وب و عناوين البريد الإلكتروني إلى روابط آليا.
  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
كابتشا
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
الرجاء إدخال الرموز الموجودة في الصورة