طبق رمضان..فتة الدجاج

العدد: 
15769
التاريخ: 
الخميس, 14 حزيران 2018

المقادير :1 صدر دجاج شرائح رفيعة – 1 كوب أرز مطبوخ – 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون – 1عصير ليمونة وبرشها – 2 كوب لبن – 1كوب صنوبر مقلي أو أي نوع من المكسرات لوز – 1فص ثوم – 1ملعقة صغيرة ملح – رشة فلفل – رشة قرفة – رشة بهارات مشكلة – ملعقة طعام زيت نباتي – خبز مقطع مقلي أو بدون قلي حسب الرغبة .
طريقة التحضير :
- يتبل صدر الدجاج بزيت الزيتون وعصير وبرش الليمون والملح والفلفل والقرفة .
- يقلب الدجاج مع الزيت النباتي على نار هادئة حتى ينضج تماماً ،يحضر وعاء كبير ويفرد الدجاج في قعر الوعاء، ثم تفرد طبقة من الخبز المقطع وتفرد طبقة من الأرز المطبوخ حتى يغطي الدجاج .
- يخلط اللبن مع فص الثوم المهروس ورشة ملح ويصب فوق الأرز قبل التقديم ويزين بالصنوبر أو اللوز .
وصحتين وهنا
 

الفئة: 
الكاتب: 
جينا يحيى