الفاكهة بعد الطعام ليست مفيدة

العدد: 
15865
التاريخ: 
الأربعاء, 7 تشرين الثاني 2018

تناول الفاكهة في نهاية الوجبة تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏ .
 لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها ‏كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة . 
لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم!! 
لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏، كذلك إن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطيء إلى المعدة حتى تهضم بطريقة طبيعية ‏، ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلى كحول يعوق عملية الهضم‏ .
وفي الوقت نفسه‏ ‏ تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين‏ . 
بالإضافة إلى أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه انتفاخ في المعدة‏.‏
وينصح مستشارو التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول العشاء‏.

الفئة: