الفداء_ زهراء كمون
شهد دوار الشهداء في مدينة مصياف مساء اليوم عند الساعة الخامسة تجمعاً لعدد من الأهالي الذين جددوا رفضهم لنداءات الانفصال في سورية.
وأكدوا على موقفهم المناهض لنظام الأسد البائد، ورفضهم لأي ممارسات تهدد أمن المنطقة أو تسعى إلى تقسيم البلاد أو إثارة الخطاب الطائفي.
وتأتي هذه الوقفة في ظل ازدياد محاولات بعض الجهات الترويج لخطاب الانفصال خلال الأيام الأخيرة، ما دفع الأهالي إلى التأكيد مجدداً على وحدة سورية أرضاً وشعباً.
ورغم ظروف الطقس التي حالت دون استمرار الوقفة لوقت أطول، تابع المشاركون مسيرهم داخل شوارع المدينة بسياراتهم مرددين هتافات الثورة السورية.
وأشار عدد منهم إلى أن خروجهم اليوم يحمل رسالة واضحة بأن مصياف ستبقى ترفض التقسيم والطائفية، وتتمسك بقيم الحرية والكرامة والسلم الأهلي.
ويُعد دوار الشهداء (دوار الأحرار) أحد أبرز المواقع التي شهدت تظاهرات أبناء مصياف ضد نظام الأسد البائد ، إضافة إلى احتفالاتهم بانتصارات الثورة السورية المباركة، ما يمنح هذا الموقع رمزية خاصة في الذاكرة الثورية للمدينة.
#صحيفة_ الفداء