وزير العدل يبحث مع الأمين العام لمنظمة العفو الدولية سبل تعزيز الأمان والعدالة الانتقالية

بحث وزير العدل الدكتور مظهر الويس، خلال اجتماعه مع الأمين العام لمنظمة العفو الدولية الدكتورة أنياس كالامار، والوفد المرافق لها، في مقر وزارة العدل بدمشق، سبل تعزيز التعاون في مجالات حقوق الإنسان والقانون.

وأضاف  الوزير في بيان نشرته الوزارة على معرّفاتها على تيلغرام”، أن تعزيز الاستقرار في البلاد يحتاج إلى عدالة انتقالية، ورفد المنظمات الدولية في تثبيت التجاوزات وجبر الضرر.

كما أكّد وزير العدل السوري، وقوف الحكومة إلى جانب الضحايا والسعي إلى تحقيق العدالة لهم.

وكان عقد وزير العدل الدكتور “مظهر الويس”، اجتماعاً مع القائم بأعمال السفارة الفرنسية في سوريا والوفد المرافق، يوم 19 تشرين الثاني الجاري،  وبحثا تبادل الخبرات والتجارب بين البلدين في الملف القضائي والعدلي في مقرّ وزارة العدل.

وقال “الويس” في منشور عبر حسابه في منصة “إكس” بتاريخ 20 تشرين الثاني الجاري: كان لقاء بنّاء مع القائم بالأعمال الفرنسي بحثنا خلاله جملة من القضايا المشتركة، وتناولنا بشكل خاص دور القضاء والادعاء الفرنسي في دعم المسار القضائي السوري، وتبادل الخبرات والمعلومات”.

وأضاف “الويس”: خلال اللقاء لمست حرصاً واضحاً لمساندة سوريا في جهودها الرامية إلى تعزيز العدالة وتطوير مؤسساتها القانونية.

 

#صحيفة_الفداء

#لنكمل_الحكاية

#عام_على_التحرير

المزيد...
آخر الأخبار