الفداء
بدأ فرع اتصالات حماة تركيب دارات إنذار مخصصة على الخطوط الهاتفية في مركز أبي الفداء، في خطوة تهدف إلى حماية الشبكة الهاتفية من السرقة وضمان استقرار الخدمات الهاتفية وتأمين البنية التحتية. ومن المقرر تعميم هذه التجربة لاحقاً لتشمل جميع المراكز الهاتفية في المحافظة.
وتأتي هذه الخطوة استجابةً لتكرار حالات التعدي وسرقة الكوابل، حيث تتيح التقنية الجديدة رصد أي محاولة عبث أو قطع للشبكة، وإطلاق إنذار فوري يمكّن الكوادر الميدانية من التعامل مع الخلل بسرعة ودقة.
حيث جرت عمليات التركيب والتنفيذ بإشراف كوادر المديرية. وتؤكد الشركة السورية للاتصالات على حرصها في حماية الشبكة الهاتفية باعتبارها مرفقاً خدمياً حيوياً يمس مصلحة المواطنين مباشرة.
وكان عضو المكتب التنفيذي لقطاع الاتصالات، حسن الحسن، خلال جولة في مديرية الاتصالات الأسبوع الماضي، قد اطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وأبرز التحديات الفنية التي تواجه الشعب والدوائر، خاصة في المناطق التي تعاني من ضعف الخدمة، إلى جانب خطط توسيع الشبكة وإنشاء مراكز اتصالات هاتفية جديدة.
وناقش الاجتماع مشاريع قطاع الاتصالات المرتبطة بملف “سوريا بلا مخيمات”، تمهيداً لرفعها إلى اللجنة التنفيذية المركزية في دمشق لتأمين التمويل اللازم، إضافة إلى مشاريع إيصال الخدمات إلى مناطق جديدة، ورفع كفاءتها وتحسين جودتها.
#صحيفة_الفداء