الفداء
نفذت عدد من المدارس في محافظة حماة، خلال هذا الأسبوع، حزمة من الأنشطة التربوية والتوعوية، بمناسبة اليوم العالمي، “للاعنف”، الذي يصادف الثاني من تشرين الأول من كل عام، بهدف ترسيخ بيئة تعليمية آمنة قائمة على التسامح وقبول الآخر.
وأوضحت مديرية التربية والتعليم بحماة، عبر معرّفاتها الرسمية، أن الفعاليات توزعت على حصص التوجيه الجمعي، والأنشطة الفنية والحركية والمسرحية التفاعلية، إضافة إلى جلسات الحوار والمناقشة التي تحث الطلاب على التمسك بالسلوك الإيجابي ونبذ العنف والتنمر.
وشملت هذه المبادرات رفع شعارات توعوية من بينها: “لا للعنف، نعم للصداقة”، و”مدرستي آمنة بلا عنف”، إلى جانب أنشطة تعزز قيم المسؤولية والتعاون والاحترام المتبادل.
وتوزعت هذه الفعاليات على عدد واسع من المدارس في أرياف المحافظة، من بينها البياض، المشرفة، الرصافة، طير جملة، دير ماما، كفركمرة، بياض الحريف، اللقبة، شيحة مصياف، المأمون، السنديانة، الدليبة، البيرة، تلدرة، كفرعقيد، عين شمس، إضافة إلى مدرستي بعرين ومحدثة بقراقة.
ويأتي تنظيم هذه المبادرات لتأكيد الدور التربوي في بناء الشخصية المتوازنة للطلاب، وتمكينهم من التعبير عن آرائهم وحل المشكلات بأساليب حوارية راقية، بما يضمن صون البيئة المدرسية ودعم استقرارها.
#صحيفة_الفداء