نداء استغاثة : تدوير القمامة عمل بسيط لكسب الرزق الحلال

يسعى الفقراء لكسب رزقهم بالحلال بطرق شتى, وقد طرق كل إنسان باب رزقه حسب رغبته أو تحت وطأة الظروف القاسية معيشياً للسواد الأعظم من الناس.
لقد قدمت بهذه الأسطر حتى لايفهم من كلامنا أننا ضد كسب الرزق لأحد وخاصة من يمتهنون الأعمال الشاقة نفسياً قبل أن تكون بدنياً.
فهؤلاء البسطاء يحاولون كسب رزقهم من خلال إعادة تدوير القمامة والإفادة من أنواعها المختلفة وهو أمر مشروع لكن هذا العمل ينقصه التنظيم والمساعدة من قبل المواطنين الذين يجب عليهم فرز النفايات المنزلية ووضع الأشياء التي يمكن الإفادة منها في أكياس خاصة.
حتى لايختلط الحابل بالنابل ويضطر هؤلاء لنبش القمامة كلها حتى يجدون مبتغاهم.
كما أن فرز هذه القمامة في المكبات يمكن أن يشكل مصدر رزق ودخل لكثير من العائلات المحتاجة وفي ذلك فائدة للفقراء وللبيئة التي تشكل أكياس النايلون والفوارغ البلاستيكية ضرراً كبيراً على المدى الطويل وتحويلها إلى المعامل الخاصة عن طريق هؤلاء يرفع هذا الضرر.
غازي الأحمد

المزيد...
آخر الأخبار