
قاربت الخدمات التي قدمها المركز الطبي لنقابة المعلمين في حماة منذ بداية العام الجاري ولغاية نيسان الماضي نحو ٤٠ ألف خدمة مختلفة مع مساع لتطوير عمل المركز والتوسع بخدماته واستمراريتها عبر العمل على تركيب ألواح طاقة شمسية وتجهيزاتها لتأمين التغذية الكهربائية الدائمة وعدم التأثر باانقطاع التيار الكهربائي
وبين مدير المركز أسامة عابدين أن المركز يقدم خدمات طبية وعلاجية للمواطنين والمراجعين من أعضاء نقابة المعلمين وأفراد عائلاتهم بأجور مخفضة، عبر عدد من العيادات الطبية التي يضمها المركز لمختلف الاختصاصات من العظمية والقلبية والداخلية والعينية والعصبية والنساء والاطفال وغيرها إلى جانب خدمات مخبر التحاليل الطبية وصور الأشعة والإيكو.
وأشار عابدين إلى استمرار المركز بتقديم الخدمات أيضا للمتضررين جراء الزلزال والمعاينات المجانية للمقيمين في مركز الإيواء المؤقت في باب النهر والصم والبكم بمدينة حماة، فضلاً عن خدمات تصوير الإيكو وصور الأشعة بشكل مجاني وتقديم أدوية الأمراض المزمنة.
واشار رئيس المكتب الفرعي لنقابة المعلمين بحماة جمال أبو جدعان الى أن المركز يقوم صرف الوصفات الطبية الدائمة للأمراض المزمنة، ومنح وصفات لصرف الأدوية يتم تجديدها كل 6 أشهر عبر لجنة طبية مختصة لمراقبة حالات المعلمين المتقاعدين، ولا سيما المرضى منهم، كما يتم حسم نسبة تتراوح ما بين 30 و40 بالمئة من قيمة التحاليل المخبرية.
ونوه عدد من المراجعين بالخدمات التي يقدمها المركز والمساعدة لهم وخاصة في ظل ارتفاع تكاليف العلاج والأدوية.
حماة…سهاد حسن
المزيد...