جميع المشافي والهيئات العامة ومنظومة الإسعاف والطوارئ ستعمل خلال فترة العيد على مدار الساعة لاستقبال جميع الحالات وخاصة الإسعافية منها
أوضح الدكتور أحمد جهاد عابورة مدير الصحة أن المشافي والهيئات العامة ومنظومة الإسعاف والطوارئ ستعمل خلال فترة العيد على مدار الساعة لاستقبال جميع الحالات وخاصة الإسعافية منها على الرقم المجاني 110.
وأشار الدكتور عابورة أن المراكز الصحية والتخصصية المناوبة وفرق التقصي في حالة جهوزية تامة للتعامل مع جميع الحالات الإسعافية ودعا مدير الصحة المواطنين لضرورة مراقبة أبنائهم ولاسيما الأطفال خلال فترة العيد وتوخي الحيطة والحذر بكل ما يتعلق بألعابهم وتوعيتهم المسبقة إلى ضرورة الابتعاد عن كل ما يتسبب بأذيتهم وتجنب استعمال مسدسات الخرز والألعاب النارية والمفرقعات حيث تكثر الإصابات العينية والحروق التي تعتبر من أهم الأسباب التي تستوجب مراجعة أقسام الإسعاف في المشافي العامة والتخصصية خلال هذه الفترة.
وكذلك تجنب تناول الأطعمة المكشوفة أوالتي يشك بسلامتها والتي لاتمتلك شروط صحية مثل البوظة والشرابات والعصائر المكشوفة لما لها من مخاطر صحية ولاسيما لدى الأطفال بإعتبارها تتسبب الإصابة بالتسممات الغذائية وعدم السباحة في نهر العاصي والسواقي كونها من مسببات الأمراض إضافة الى حوادث الغرق فيها وضرورة تنبه الأخوة السائقين لتجنب السرعات الزائدة والالتزام بقواعد السير حرصاً على سلامتهم وسلامة الاخرين.
وتهيب مديرية الصحة بالأخوة المواطنين ضرورة الإبتعاد عن التجمعات خلال عطلة العيد حرصاً على سلامتهم من الإصابة بفيروس كورونا واتخاذ الإحتياطات والإجراءات الإحترازية اللازمة متمنين الصحة والسلامة للجميع.
الفداء – عبد المجيد رحمون