25 طناً إنتاج مخبز مصياف يومياً

عزا مدير المخبز الآلي في مصياف المهندس عيسى معروف أن سبب الحموضة التي نجدها في الخبز ببعض الأحيان كما يقول المواطنون ناتج عن الخميرة التي تؤدي ارتفاع درجات الحرارة والمدة الزمنية الطويلة لبقائها في البرادات الأمر الذي يؤدي إلى ظهور بعض الحموضة أحياناً وليس دائماً.
وأكد أنه بعد تأهيل بيت النار في المخبز نتيجة تهدمه بالكامل مع مرور الزمن حيث تجاوز عمره الزمني 25 عاماً أدى إلى خروجه عن الخدمة بين الفترة الواقعة 26-1وحتى 18-2-2019 ما أدى لتحسن الخبز بشكل واضح ويتم تنفيذ ١٥ -٢٥ طناً يومياً كما خفف من هدر المازوت . كما تم استبدال الرقاقة والعجانة كونهما قديمتين جداً وهذا بدوره انعكس على رغيف الخبز وجودته مشيراً إلى أن جميع المواد الأساسية من طحين وخميرة وملح ومازوت متوافرة.
وقال معروف : إن رغيف الخبز في مخبز مصياف من أجود أنواع الخبز في المنطقة وهو ضمن القياسات المحددة بالحجم والوزن . وإن غالبية الأهالي في المدينة تفضل شراء الخبز من الفرن الآلي مباشرة.

المزيد...
آخر الأخبار