في الصميم … مخالفات مالية لتقاضي أجور زائدة من الركاب

دأبت دائرة حماية المستهلك في مديرية التجارة الداخلية منذ مدة على محاولة ضبط تمادي أغلب السائقين على خطوط النقل الداخلي بتقاضي أجور زائدة من المواطنين.
مخالفات تبدو في مجملها من حيث العدد أشبه بذر الرماد في الأعين ومحاولة تبرئة الساحة وتبدو العقوبة ـ وهي محددة حسب الأنظمة ـ التي تقضي بتغريم المخالف بـ 25 ألف ليرة.. تبدو هذه العقوبة غير مجدية وغير رادعة .
قال: نعمان الحاج رئيس الدائرة إنه سيتم تنظيم دوريات مشتركة مع المرور لضبط هذا الموضوع وأن هذا الإجراء مع التشدد بالعقوبة سيحد من المخالفات بشكل كبير وأشار إلى أن الدائرة نظمت 170 ضبطاً لوسائط النقل الداخلي منها 54 ضبطاً خلال أيار أغلبها على خطوط النقل الداخلي.
وأكد أن هذه الضبوط كانت نتيجة شكاوى واردة على موقع وزارة التموين / عين المواطن/ وشكاوى من المواطنين وكتب من مجلس مدينة حماة ويتم التنسيق مع المرور لحجز السيارات المخالفة.
بقي أن نشير إلى وجود خطوط تخالف بشكل جماعي منذ مدة طويلة في التعرفة دون أن يلتفت أحد إلى ذلك . ربما لأن المواطن في هذه البلدات لايشتكي كما قال مسؤول رفيع المستوى في مؤتمر عمالي.

أحمد الحمدو

المزيد...
آخر الأخبار