27 موافقة متنوعة لمديرية البيئة

ذكر مدير البيئة المهندس سامر الماغوط أنه تم خلال حزيران الماضي منح 27 موافقة بيئية مختلفة شملت هذه الموافقات البيئية من خلال دائرة تقييم الأثر البيئي واللجان في شعبة التراخيص البيئية 7 موافقات استثمار و2 موافقة على الموقع و14 موافقة استكمال.
وفي دائرة السلامة الكيميائية تم منح 4 موافقات بيئية على استيراد المواد الكيميائية منها 3 لأغراض صناعية و1 لأغراض تجارية.
وأضاف الماغوط تم أيضاً العمل على إجراء تحاليل 2 عينة مياه ضمن أعمال دائرة المخابر.
وقامت مديرية البيئة بمعالجة شكاوى عديدة وردت إلى المديرية منها بخصوص رمي القمامة في شوارع الطوافرة والبرناوي وشارع الكليات وشكوى واردة إلى مكتب البيئة في مصياف في قرية خربة نيصاف بخصوص الأضرار الناتجة عن قيام بعض المواطنين بتربية الأبقار ضمن الأحياء السكنية وشكاوى عديدة تصب في قضايا النظافة العامة.
وأشار الماغوظ إلى الأعمال التي قامت بها المديرية دائرة التوعية والإعلام البيئي وبمناسبة يوم البيئة العالمي المصادف في 5 حزيران من كل عام شملت توزيع بروشورات على السائقين حول أهمية صيانة وسائل النقل للحفاظ على البيئة من التلوث ومحاضرة في نقابة المهندسين بعنوان «تأثير النفايات الصلبة على تلوث الهواء» وأيضاً القيام بحملة نظافة في حديقة البيئة بمشاركة اتحاد الشبيبة والقيام بعمل تطوعي في حي الصواعق حيث تم تنفيذ حملة توعية حول مرض الليشمانيا والقيام بحملة نظافة وتوزيع بروشورات توعية وذلك بالاشتراك مع مديرية الصحة.
بالإضافة إلى أعمال متعددة لمكاتب مديرية البيئة في المناطق بمناسبة يوم البيئة العالمي شملت حملات توعوية وتوزيع بروشورات وحملات نظافة ومحاضرات عن أهمية الشجرة وتوعية عن أمراض الليشمانيا وأمور بيئية أخرى.

حماة – الفداء

المزيد...
آخر الأخبار