في الصورة العم عبد المجيد الادلبي رحمه الله و أخيه نور الدين الادلبي يقومان بتحميص القهوة العربية و العم عبد المجيد هو أول بائع للقهوة بمدينة سلمية في بداية السبعينات من القرن الماضي .
يتمّ تحميص القهوة العربيّة على النار بشكل مباشر بواسطة أداة معدنيّة خاصةً تسمى ” محماسة ” تكون مربوطة بسيخ من الحديد يشبه الملعقة الطويلة لتقليب وتحريك حبات البن . يتم إحضار حبوب البن الطازجة والناشفة ويكون لونها أخضر، وتسخن المحماسة على النار ثمّ توضع القهوة بداخلها مع التحريك والتقليب المستمر حتى تأخذ اللون المطلوب فبعض الأشخاص يفضلون القهوة الشقراء، والبعض الآخر يفضّلونها متوسّطة أو غامقة، بعد ذلك تؤخذ القهوة وتوضع فيما يُسمّى بـ النجر أو المطحنة و يتم طحن القهوة بها ثمّ توضع بالقمقوم ويصب عليها الماء لغليها ويضاف إليها الهيل والقرنفل ثم توضع في الدلال .
الفداء عهد رستم