في الريفين الشمالي والشرقي.. كهرباء حماة تواصل أعمالها

 

الفداء _ سولاف زهرة 

​تواصل ورشات شركة كهرباء حماة تنفيذ خططها الخدمية الميدانية في مناطق صوران، سلمية، محردة، وطيبة الإمام، بهدف تعزيز موثوقية الشبكة الكهربائية ورفع كفاءة التيار.

وتعمل الفرق الفنية بشكل مكثف على معالجة الاختناقات في الشبكة وإجراء الصيانات الضرورية لضمان استقرار التغذية وتأمين السلامة العامة للمشتركين في تلك المناطق.

​تطوير التجهيزات ورفع الجاهزية

​باشرت ورشات الطوارئ في “طيبة الإمام” الأعمال التمهيدية لاستثمار مخرجين جديدين بكبل مقطع 185 مم² بدلاً من المحولة الهوائية، بالتزامن مع استبدال وإضافة أمراس الألمنيوم لرفع استقرار التيار.

كما نفذ فريق طوارئ “حلفايا” أعمال مدّ 11 مسافة “فاز ونتر” على طريق جودي، بينما قامت ورشات “التريمسة” التابعة لمركز “محردة” بمدّ 6 مسافات ألمنيوم بقياسات (50 و95 مم) في مركز تحويل “كفرهود البرام”، وذلك لضمان استمرارية الخدمة.

​معالجة المخاطر وحماية الأهالي

​استجابت طوارئ قسم كهرباء “صوران” بشكل فوري لشكاوى المواطنين في الحي الشرقي، حيث تطلبت الضرورة التدخل لإصلاح عمود “بيلون” مائل تسبب بتهدّل في الشبكة وشكّل خطراً على المارة.

عملت الورشات على فصل الشبكة وتفريغها بأمان، وإعادة العمود إلى وضعه الفني الصحيح، ومعالجة الخلل بشكل جذري، بما يحقق أعلى معايير الأمان للمواطنين ويحمي سلامة الشبكة الكهربائية من أي مخاطر محتملة.

​تحسين التوتر واستقرار التغذية

​وفي مدينة “سلمية”، كثفت ورشة صيانة المنخفض جهودها في مركز تحويل “مزرعة المنى”، حيث شملت الأعمال تفقد الشبكة بدقة، وشد الخطوط المتدلية، وتركيب وصلات تفريع جديدة.

تأتي هذه التدخلات ضمن خطة الشركة لمعالجة حالات ضعف التوتر الكهربائي بشكل مباشر، بما يضمن توزيعاً أفضل للطاقة وتحسين جودة التغذية الكهربائية للمشتركين في المنطقة.

#صحيفة_الفداء

المزيد...
آخر الأخبار