انطلاق المرحلة الثانية لمشروع إرواء أربع قرى بريف حماة الشرقي

الفداء

انطلقت أعمال المرحلة الثانية من مشروع إرواء القرى الأربع، الذي تنفذه الشركة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة حماة بالتعاون مع مؤسسة “الآغا خان”، بهدف تحسين واقع التزود بالمياه لنحو 25 ألف مستفيد في قرى “المفكر الشرقي، عقارب، جدوعة، والمفكر الغربي” بريف المحافظة الشرقي.

وتشمل الأعمال الجارية تركيب ثلاثة أبراج للتوتر العالي ومحولين كهربائيين باستطاعة 100 ك.ف.أ لكل منهما، إلى جانب تنفيذ 2500 متر من خطوط الضخ والإسالة، وإنشاء خزان تجميعي بسعة 100 متر مكعب تمهيداً لربطه بالخط المغذي للقرى الأربع، بما يضمن رفع كفاءة التشغيل واستقرار الإمدادات، حسب ماورد على معرّفات المؤسسة الرسمية.

استكمال التجهيزات وتطوير البنية

وتأتي هذه الخطوات استكمالاً للمشروع الاستراتيجي الذي انطلق قبل شهرين، ويتضمن مد خطوط إسالة بطول 30 كيلومتراً، وتأهيل خزانات الضخ في التجمعات المستفيدة، وإنشاء صالة خاصة بالضخ والتحكم، بما يسهم في تطوير البنية التحتية المائية وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للأهالي.

#صحيفة_الفداء

المزيد...
آخر الأخبار