تخدم 50 قرية وتجمعاً سكانياً عيادة متنقلة بريف إدلب الجنوبي للرعاية الخيرية

أكد رئيس الجمعية الخيرية للرعاية الاجتماعية زياد عربو أنه بالتعاون والتنسيق مع منظمة الصحة العالمية تم وضع عيادة طبية متنقلة لتخديم حوالى 50 قرية وتجمعاً سكنياً بريف إدلب الجنوبي الشرقي بما يتعلق بالخدمات العلاجية والإسعافية مغ توافر أدوية مجانية ولجميع الأعمار وخاصة المسنين والأطفال وذوي الأمراض المزمنة .
وأشار عربو إلى أن عمل العيادة المتنقلة يستمر لنحو شهرين ويتواجد فيها فريق العيادة الطبي الذي يضم اختصاصيين في الأمراض الداخلية والقلبية.
وبين عضو الفريق الطبي الدكتور محمود شاكر أن العيادة تضم أطباء من مختلف الاختصاصات الطبية إضافة إلى خبيرة تغذية وقابلة وممرضة ويمكن أن يصل عدد المستفيدين من خدماتها اليوم لأكثر من 125 شخصاً يومياً تقدم لهم معاينات وأدوية مجاناً، بينما ذكر طبيب الأطفال الدكتور أحمد خليف أن أكثر الحالات المرضية التي تتعامل معها العيادة الإنتانات التنفسية وارتفاع الضغط وداء السكري.
وأبدى المستفيدون من خدمات العيادة ارتياحهم لهذه المبادرة ولا سيما الموجهة للأطفال وكبار السن داعين إلى توفير مزيد من الأدوية وخاصة للأمراض المزمنة كالسكري والأمراض التنفسية ونزلات البرد وسوء التغذية.

حماة ـ مختار سلهب 

المزيد...
آخر الأخبار