ضبط 3 أطنان حطب مخالفة في وادي العيون

كشف رئيس دائرة حراج زراعة حماة المهندس عبد المعين الصطيف عن قيام عناصر الضابطة الحراجية في مديرية زراعة حماة وبالتعاون مع الجهات المختصة بضبط سيارة محملة بأكثرمن 3أطنان و200كغ من الأحطاب المخالفة المعدة للبيع بالسوق السوداء وذلك على طريق وادي العيون – مصياف غربي المحافظة.
وبين المهندس الصطيف أنه تمت مصادرة السيارة وأحطاب السنديان  المعدة لبيعها في السوق السوداء بغرض التفحيم لافتاً إلى أن الأجواء الباردة جداً والقاسية ليلاً لم تمنع دوريات الزراعة والأجهزة الأخرى القيام بواجبها من أجل حماية الغابات من الاعتداءات وعمليات التحطيب العشوائية التي تجري خلال ساعات متأخرة من الليل مشيراً للمخاطر التي يتعرض لها عناصرالضابطة خلال التصدي للمعتدين.
وأشارإلى متابعة المديرية خطة التحريج للموسم الحالي والتي تتضمن زراعة 200هكتار في عدد من المواقع والغابات الطبيعية والاصطناعية في المحافظة بالأشجار التي تناسب طبيعة المنطقة من الصنوبر الثمري والغار والسرو والخرنوب وغيرها لافتاً إلى أن الخطة تشمل تحريج نحو 50 هكتاراً في موقع عين حلاقيم و130هكتاراً في مواقع المشرفة والمجوي وكاف الحبش و20هكتاراً على جانبي الطريق العام حماة-حمص-دمشق منوهاً إلى أن المديرية تعمل لإعادة زراعة هذه المواقع وترميمها وزراعة مواقع حراجية اصطناعية جديدة من أجل زيادة مساحة الغطاء الأخضر.

حماة-أحمد نعوف 

المزيد...
آخر الأخبار