ذكر مدير الشركة العامة لكهرباء حماة المهندس محمد الرعيدي أن الورشات تتابع أعمال تأهيل وصيانة خطوط وشبكات وأبراج الكهرباء التي تضررت جراء الظروف الجوية القاسية التي تسود المحافظة.
وبين أن الثلوج والرياح الشديدة أدت إلى قطع الكثير من الخطوط والشبكات وانهيار عدد من الأبراج الكهربائية في المحافظة وخاصة بمنطقة مصياف التي أغلقت بعض الطرق فيها بسبب تراكم الثلوج والجليد الأمر الذي يعيق وصول الآليات اللازمة لصيانة الشبكات والأبراج الكهربائية لافتاً إلى أن ما زاد من صعوبة أعمال التأهيل والإصلاح لهذه التجهيزات الكهربائية طبقات الجليد السميكة التي غطت كامل الأبراج مع خطوطها وتجهيزاتها جراء انخفاض درجة الحرارة إلى ما دون الصفر.
وأضاف الرعيدي:
إنه رغم الظروف الجوية القاسية يجري حالياً تنفيذ أعمال صيانة شاملة لكل شبكات وأبراج الكهرباء المتضررة مشيراً إلى التركيز حالياً على إصلاح خط التوتر العالي 230 كيلو فولت أمبير عند موقع حيالين المقطوع منذ ليلة أمس جراء العواصف والذي يربط عدة محطات كهربائية بين حماة وبانياس إضافة إلى متابعة إصلاح خطوط الكهرباء الرئيسية والفرعية الممتدة على طريق عام وادي العيون القدموس.
حماة – الفداء