بيّن رئيس دائرة الأشغال في مجلس مدينة حماة المهندس ياسر جنيد أنه تم العمل على الانتهاء من أعمال الإنارة في حديقة البعث خلف معمل الأكسجين بكلفة /000ر600ر8/ ثمانية ملايين وستمئة ألف ليرة وأيضاً تم الانتهاء من العمل في مشروع تأهيل الإنارة العامة في شارع الأندلس بكلفة بلغت /13/ مليون ليرة وهو في طور التسليم وتم الانتهاء من العمل في تأهيل الإنارة العامة في مدخل مقبرة سريحين وأمام الشرطة العسكرية وأمام مديرية الصحة بكلفة /900ر9/ تسعة ملايين وتسعمئة ألف ليرة.
بدوره رئيس قسم الإنارة في مجلس المدينة المهندس مؤيد منصور قال إن نسبة العمل في مشروع إنارة قلعة حماة وصلت حتى 70% وهي إنشاء قواعد وأعمدة إنارة موزعة على كامل مساحة القلعة وبعدد حوالى /100/ عامود وتكلفته /25/ مليون ليرة بالإضافة إلى العمل على تأهيل إنارة مدخل مدينة حماة الجنوبي بدءاً من دوار السيد الرئيس حتى رمز الناعورة بطول حوالى 2 كم وتنفيذ السورية للشبكات وبلغت نسبة التنفيذ حوالى 70% وبكلفة حوالى /20/ مليون ليرة.
وأضاف منصور أيضاً من ضمن الأعمال التي يتم العمل بها الآن تأهيل إنارة مدخل حماة الشمالي بدءاً من دوار سباهي شمالاً إلى رمز الناعورة وتنفيذ الشركة السورية للشبكات بكلفة تقديرية حوالى /20/ مليون ليرة وبلغت نسبة التنفيذ حوالى 10% ويتم الآن العمل على توقيع عقد مع السورية للشبكات لتنفيذ أعمال إشارة مرورية وإنارة لعقدة الشريعة الطرقية بكلفة تقديرية حوالى /20/ مليون ليرة وأيضاً تم التعاقد مع السورية للشبكات لتنفيذ عقد صيانة عامة للإنارة في شوارع المدينة بكلفة /25/ مليون ليرة.
وأشار منصور أن ورشات الإنارة في مجلس المدينة تقوم بأعمالها اليومية الموكلة إليها بترميم نواقص الإنارة المعطلة في أحياء المدينة بشكل يومي منها الشارع الممتد من دوار البيلسان باتجاه المنهل مروراً من أمام مجلس المدينة وتماشياً مع شط العاصي إلى جسر العبيسي وتم استبدال الفواتير الموجودة بأجهزة / إيميكو/ بإنارة أفضل وكذلك الشارع الممتد من أمام المشفى الوطني ومساكن المشفى والشارع الممتد من دوار بلال على كامل المسار حتى دوار السيد الرئيس وإجراء صيانة من دوار عين اللوزة باتجاه شارع المدينة الجامعية حتى وادي الشريعة إلى دوار الصحن.
وتم إنارة الشارع الممتد من السجن المركزي حتى جسر المزارب ومتابعة الصيانة حتى دوار سباهي ومتابعته حتى دوار كازو ومن دوار كازو إلى شارع معمل الزيت وأمام مدرسة المرأة العربية وشوارع متفرقة في حي الأربعين وسوق الشجرة /حارة الجسر/ وخلف المرأة العربية.
حماة ـ الفداء