تركيب منظومة طاقة شمسية لبئر العوينة في ريف المحافظة الغربي

 

الفداء_محمدجوخدار

 

باشرت المؤسسة العامة لمياه الشرب، بالتشاركية مع المجتمع المحلي في العوينة بريف المحافظة الغربي، بتنفيذ مشروع لتزويد بئر القرية بمنظومة طاقة شمسية، بهدف تحسين واقع مياه الشرب  للمواطنين، وتأمين مصدر مائي مستدام.

وذكر مدير المكتب الإعلامي بالمؤسسة، أنّ المشروع يتضمن تركيب منظومة طاقة شمسية مؤلفة من 98 لوحاً، إضافة إلى تأمين لوحات التشغيل والإقلاع ، من أجل انطلاقة واثقة، وضمان كفاءة عالية للبئر.

وأكّد أن هذه المنظومات الكهروضوئية من مصادر الطاقة البديلة، والضرورية في ظل الاحتياجات المتزايدة لها، لتشغيل المشاريع وتأمين مياه شرب صحية ونظيفة بشكل مستدام.

يُذكر أن مؤسسة المياه تسعى بكل جهودها، بالتعاون مع المنظمات الإنسانية الشريكة، لإعادة تأهيل وتطوير البنية التحتية لقطاع المياه، وتعمل على تأمين مصادر مائية مستدامة، وخاصة في المناطق التي تعاني من شح المياه .

 

المزيد...
آخر الأخبار