حرصاً على سلامة الطلاب تعليق الدوام في تربية حماة وجامعتها بسبب الأحوال الجوية

 

الفداء_أحمد العلي  

علّقت مديرية التربية والتعليم ورئاسة جامعة حماة، الدوام في المحافظة اليوم الأربعاء، نتيجة الظروف الجوية المتوقعة، وحرصاً على سلامة الطلاب والكادرين التدريسي والإداري.

وبحسب بيان صادر عن جامعة حماة، تقرر تعليق الدوام الرسمي في جميع كليات ومعاهد الجامعة اليوم الأربعاء الموافق 31 كانون الأول 2025، استناداً إلى التقارير الواردة من مديرية الأرصاد الجوية، والتي تشير إلى أحوال جوية غير مستقرة قد تؤثر على السلامة العامة داخل الحرم الجامعي وخارجه.

وفي السياق ذاته، أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعليق الدوام اليوم الأربعاء في جامعات إدلب وحلب واللاذقية وطرطوس وحماة بسبب الظروف الجوية.

كما أعلن محافظو إدلب وحلب وطرطوس واللاذقية، تعليق الدوام الرسمي في جميع المدارس اليوم الأربعاء، نظراً للأحوال الجوية المتوقعة.

وحذرت وزارة الطوارئ والكوارث، من هطولات مطرية غزيرة إلى شديدة الغزارة قد تؤدي إلى فيضانات وسيول متوقعة، اعتباراً من فجر اليوم الأربعاء 31 كانون الأول، على عموم المناطق الساحلية وإدلب والأجزاء الغربية من المنطقة الوسطى، مشيرةً إلى رفع مستوى الجاهزية في جميع المحافظات السورية المتأثرة بالحالة الجوية عالية الفعالية.

ودعت الوزارة، المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري الأودية ومناطق تجمع المياه، واتخاذ إجراءات السلامة أثناء القيادة، ولا سيما في المناطق الجبلية والساحلية .

#صحيفة_الفداء

المزيد...
آخر الأخبار