كيكة البرتقال طبق رمضان

المقادير:٢كوب دقيق -٤بيض -١كوب سكر -١كوب عصير برتقال طازج -٣/٤كوب زيت نباتي- ملعقة كبيرة بيكنغ باودر- رشة ملح- قشور برتقال مبشورة- ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة التحضير:
يخلط البيض مع السكر والفانيليا جيداً حتى نحصل على خليط متجانس فاتح اللون ،نضيف قشور البرتقال مع الزيت النباتي وعصير البرتقال تخلط المكونات معاً بشكل جيد حتى نحصل على خليط متجانس تماماً ثم ينخل الدقيق جيداً مع البيكنغ باودر ثم يضاف للخليط تخلط المكونات جيداً حتى نحصل على خليط انسيابي ذي قوام كثيف.
يجهز إناء الخبز مع دهنه بالقليل من الزبدة أو باستخدام أوراق الزبدة، يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقاً لمدة نصف ساعة .
صحتين وهنا
ج. ي

المزيد...
آخر الأخبار