بانتظار التمويل المالي أضرار كبيرة في شبكة مياه الفان الشمالي

نفى مدير عام مؤسسة مياه حماة الدكتور المهندس مطيع عبشي ما ورد في الشكاوى حول انقطاع المياه عن بعض مناطق سلمية منها خنيفس والدليبة لمدة شهر مقابل 3 ساعات وصل، قائلاً: إن وضع المياه في سلمية «مقبول»، وتتم متابعة الموضوع بدقة بالتنسيق مع رؤساء بلديات القرى، لافتاً إلى أن الانقطاع قد يستمر لمدة يومين كحد أقصى، وأن أية مشكلات هي حالات منفردة يمكن معالجتها بالتواصل معه شخصياً على الرقم 0993493339.
أما بالنسبة للشكاوى الواردة من منطقة قب الهات والتي تقول: إن المنطقة تعتمد على مياه الآبار للشرب، بالإضافة إلى عدم وجود صرف صحي في القرية، فبين الدكتور العبشي أن المياه تصل للقرية بشكل مقبول من مشروع الشومرية، مشيراً إلى أنه سيتم نقل الشكاوى لمدير شركة مياه الصرف الصحي للاطلاع على المشكلة وحلها.
وفيما يخص منطقة الفان الشمالي، أوضح العبشي أن حجم الأضرار بسبب الإرهاب في المنطقة كبير، وهي تحتاج بالتالي إلى ميزانية ضخمة، كما أن تجهيز الخدمات فيها مقترن بعودة التيار الكهربائي، منوهاً إلى أنه يتم العمل للحصول على تمويل من إحدى الجهات المانحة للبدء بالمشاريع، وأنه كحل إسعافي سيتم تركيب منهل في المنطقة باقرب وقت ممكن.

حماة ـ عبد المجيد الرحمون

المزيد...
آخر الأخبار