الفداء – شريف اليازجي
تواصل المؤسسة العامّة لكهرباء حماة جهودها الرامية إلى تأمين تغذية كهربائية مستقرة قدر الإمكان، ولا سيما في المناطق والبلدات التي تضررت شبكاتها جرّاء التّخريب.
فقد باشرت ورشة العمل في قرية كفرزيتا بتاريخ 1 من الشّهر الجاري بإعادة تأهيل شبكة منخفضة في مركز تحويل العصفوري، حيث تم شد تسع مسافات بمقطع 120 ملم، إضافة إلى إيصال عدد من المشتركين على الخط الجديد.
وفي قسم كهرباء مصياف، أوضحت رئيسة القسم عبير خلف أن الورشات تابعت أعمالها بتفقد خزانات الملزق، وتركيب قواعد خراطيش وخراطيش في مركز تحويل البستان الأرضي، إلى جانب تركيب قاعدة خرطوش في مركز تحويل اللواء.
كما تم تركيب بار ورؤوس أكبال في مركز تحويل الشميسة المدرسة، فضلاً عن تركيب قواعد خرطوش وخراطيش في مركز تحويل الزعرورة، ومنصهرات في مركز تحويل المشرفة.
كما أنجزت ورشة الطوارئ في القسم صيانة مخارج خزان المدرسة في الشميسة، واستبدلت وصلة تفريع معزولة، إضافة إلى تفقد دبار باتجاه سهل الشميسة وشد شبكة متدلّية. وفي الفندارة جرى إصلاح فاز مقطوع في خزان اللواء، ومعالجة عدد من الأعطال الفردية في مدينة مصياف.
وتستمر هذه الأعمال وفق خطط العمل الموضوعة، بهدف الحفاظ على الشّبكة الكهربائية وتطويرها ضمن الإمكانات المتاحة، بالتّوازي مع متابعة الأعطال الطّارئة بشكل فوري.