الفداء_ ناديا المير محمود
أعلن وزير الطوارئ وإدارة الكوارث، رائد الصالح، أن الحكومة ستعمل على منع تكرار معاناة أهالي المخيمات، قائلاً: “لن نترك شتاءً آخر يمر على أهلنا في المخيمات بهذا الوضع”، وذلك بعد السيول التي ضربت ريف اللاذقية وإدلب وحماة يوم السبت 7 شباط 2026.
وشدد الوزير، على صعوبة الظروف الحالية نتيجة محدودية القدرات، وتدهور البنية التحتية بعد سنوات طويلة من الإهمال، مؤكداً أن الحكومة تعمل بكل جهد، لتعزيز جاهزية فرق الطوارئ، وتحسين الاستجابة للكوارث.
كما توجه الصالح بالتعازي، إثر استشهاد المتطوعة في الهلال الأحمر السوري، سميحة رخامية، إثر حادث سير، أثناء قيامها بمهام إنقاذ العالقين جرّاء السيول، بالإضافة إلى إصابة خمسة متطوعين آخرين تم إسعافهم إلى المشفى الجامعي في اللاذقية.
مؤكداً، على استمرار الحكومة في تقديم الدعم للمتضررين، والحرص على حماية الأرواح، وتسهيل وصول المساعدات، بينما تتابع وزارة الصحة تداعيات السيول، لضمان تلبية احتياجات المرافق الصحية بالتعاون مع فرق الطوارئ.
#صحيفة_الفداء