استعداداً للمنخفض الجوي.. تنظيف مجاري المياه بالغاب وتحذيرات رسمية من السيول

الفداء

نفّذت فرق الدفاع المدني السوري في مديرية الطوارئ وإدارة الكوارث بمحافظة حماة أعمال تنظيف لعدد من العبارات ومجاري المياه في منطقة سهل الغاب، لضمان انسيابية تصريف مياه الأمطار والحد من مخاطر تجمعها، تمهيداً للمنخفض الجوي المتوقع نهاية الأسبوع الجاري.

وتأتي هذه الإجراءات الميدانية ضمن خطة الاحتراز والجاهزية للحد من الأضرار المحتملة الناجمة عن الهطولات المطرية الغزيرة.

وعلى التوازي مع العمل الميداني، حذّرت وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث من اضطراب جوي يؤثر في البلاد اعتباراً من عصر الثلاثاء وحتى فجر السبت المقبل، يترافق مع هطولات مطرية غزيرة وعواصف رعدية واشتداد في سرعة الرياح.

وأوضحت الوزارة أن الفعالية الجوية تبدأ في البادية والمنطقة الجنوبية قبل أن تمتد إلى المنطقة الوسطى وشمال غرب البلاد، داعيةً المواطنين إلى تجنّب مجاري الأودية والمناطق المنخفضة، وتخفيف السرعة أثناء القيادة، وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير.

كما دعت الوزارة الصيادين وأصحاب القوارب على الساحل إلى توخي الحذر وتجنب الإبحار خلال فترة الاضطراب الجوي، مع ضرورة الالتزام بإرشادات السلامة الصادرة عن الجهات المختصة.

#صحيفة_الفداء

المزيد...
آخر الأخبار