قال رئيس فرع حماة للاتحاد الوطني للطلبة محمود الحزواني : حتى يتمكن الطالب من إيقاف تسجيله يجب أن يكون الطالب قد سجل نفسه في بداية السنة الدراسية ودفع الرسوم الجامعية وإذا لم يسجل الطالب لا يستطيع إيقاف تسجيله.
ويحق للطالب أن يوقف تسجيله لمدة سنتين يعني (4)فصول.
ويستطيع الطالب أن يوقف تسجيله سنة أو فصل وبأي فصل شاء من أي سنة.. ويمكنه أن يكون الإيقاف بنفس السنة الدراسية لمدة عامين كل عام على حدى.
والشرط الوحيد ألا تزيد المدة عن سنتين (4) فصول خلال حياته الجامعية.
ولاتدخل في سنوات الرسوب وبالتالي لا يكون الطالب عرضة للاستنفاذ.. لا تحسب من مدة البقاء بالجامعة.
ويبدأ قبل بدء فحص الفصل الأول أو الثاني بشهر ونصف تقريباً..(يعني بهذه الأيام يبدأ).
وينتهي قبل بدء فحص الفصل الأول أو الثاني بأسبوع تقريباً ويجوز للوكيل القانوني للطالب إيقاف تسجيله إذا استوفت الوكالة شروط معينة.
وأما حالياً ومراعاة للظروف تم السماح للأقارب من الدرجة الأولى : الأب، الأم،الأخ، الأخت، الزوجة…الخ تقديم طلب إيقاف التسجيل بالنيابة عن صاحب العلاقة وبدون وكالة شخصية مراعاة للظروف والأوضاع الحالية وذلك بعد تقديم طلب خطي بذلك وصورة الهوية للطالب والأوراق ـ المطلوبة لإيقاف التسجيل وصل تسجيل الطالب في الجامعة وصورة عن الهوية الشخصية وصورة عن البطاقة الجامعية.
حماة – عبد المجيد الرحمون