تلقت صحيفة الفداء شكوى من أهالي قرى منطقة الغاب الغربي الواقعة على خط (جورين وعين سليمو وشطحة ومرداش وعين الكروم ونهر البارد) تتعلق بمشكلة النقل في قراهم ومعاناتهم اليومية لعدم توفر وسائط النقل اللازمة من السرافيس والباصات وإذا وجدت قلما تعمل على خطوطها، وخاصة عند الصباح الباكر والظهيرة في أوقات ذهاب وإياب الموظفين الى عملهم في مدينة حماة والسقيلبية، و تنقلات المعلمين وطلاب المدارس ضمن المنطقة والعودة الى منازلهم.
ويأمل الأهالي من الجهات المعنية في المحافظة إيجاد حل جذري لمشكلة النقل لديهم، وتخصيص باصات لهذا الغرض.
كما طالب الأهالي بتخصيص باص للنقل الداخلي في المنطقة على سبيل المثال خط باص يربط جورين بنهر البارد مروراً بشطحة ومرداش وعين الكروم حتى نهر البارد ومن ثم العودة الى جورين وذلك لإنهاء معاناة التنقل بين هذه القرى وحل مشكلة الطلاب والمدرسين والموظفين والعساكر الذين يتنقلون ضمن هذه القرى.
وفي اتصال هاتفي مع عضو مكتب تنفيذي لقطاع النقل بالمحافظة المهندس طاهر عيسى قال لقد تم تزويد المحافظة بعشرة باصات للنقل داخل مدينة حماة وليس خارجها ونحن موعودين من قبل الوزارة بتزويد المحافظة بعشرات الباصات وعند وصول الباصات سوف يتم توزيعها على جميع الخطوط الخارجية للمحافظة.
ونوه عيسى الى أنه أي شخص في القرى المذكورة لديه باص أو سرفيس ويرغب بالعمل على الخط لخدمة أبناء منطقة الغاب سوف نقدم له كافة التسهيلات والموافقات ضمن امكانات المحافظة وذلك خدمةً لأبناء المنطقة و المواطنين.
حيدر أحمد
المزيد...