معمل الاليان في جب رملة: خطوط جديدة لإنتاج الجنبة المطبوخة القابلة للدهن

 

 

خطوة جديدة اتخذها معمل الاليان والاجبان بمحطة أبقار جب رملة التابعة للمؤسسة العامة للمباقر لإضافة خطوط لإنتاج الجنبة المطبوخة القابلة للدهن/ الجبنة السائلة/ والجبنة المشللة والقشقوان  وذلك ضمن خطة المؤسسة لتطوير المعمل وتنويع منتجاته من الحليب البقري الطازج واللبن واللبنة والجبنة المالحة والموزريلا  إضافة إلى القريشة.
وأشار المهندس خالد هلال مدير عام المؤسسة العامة للمباقر إلى ان معمل الألبان والأجبان أثبت حضوراً متميزاً في السوق المحلية بدليل الإقبال الواسع على منتجاته من قبل المستهلكين لما تمتاز به من جودة عالية وطبيعية 100 بالمئة ومصنوعة من الحليب كامل الدسم وبإشراف كادر وطني متخصص موضحاً أن كمية الحليب التي يتم تصنيعها تبلغ نحو 5 أطنان يومياً .
ولفت إلى رفد المحطة بكمية 2400 ليتر من مادة المازوت اللازمة لتشغيل المحطة والمعمل وهي تكفي لمدة شهرين كون حاجة المحطة والعمل تبلغ نحو 12ألف ليتر شهريا .
من جانبه بين أحمد الحسن مدير محطة ابقار جب رملة انه يجري تسويق المنتج عبر منفذ البيع المباشر ضمن المعمل ومراكز تسويقية بالتعاون مع عدد من جهات القطاع الخاص لافتا الى أن الإنتاج بمختلف مراحله بشكل آلي دون أن تمسه الأيدي مع تنظيف جميع الآلات يومياً قبل وبعد عملية الإنتاج
ولفت الى ان محطة مبقرة جب رملة بحماة تعد من أحد أهم المشاريع الإنتاجية المهمة للمؤسسة العامة للمباقرفي المحافظة والتي تأسست عام 1954 وتمتد على مساحة 2100دونما وهناك معملين الأول للأعلاف والثاني معمل الألبان والأجبان الذي لم يمض أكثر من 4 سنوات على انطلاقته حتى نالت منتجاته حضورا وثقة في السوق الاستهلاكية وسط طموحات للتوسع في الإنتاج وبتوجيهات من المؤسسة العامة للمباقر لرفد السوق المحلية بمنتجات عالية الجودة وفق أفضل المعايير والمواصفات وتعزيز ثقة المستهلكين بالمنتج الحكومي.
حماة..أحمد نعوف…

 

 

المزيد...
آخر الأخبار