أكد مدير عام منشأة دواجن حماة المهندس عمر حمود أن المنشأة تسعى لتطوير العمل وزيادة قيمة وكمية الإنتاج من بيض المائدة عبر وضع خطة لتأهيل هنكارات للتربية/حظائر/ حيث يجري العمل حاليا على إعادة تأهيل 4 هنكارات لرعاية أفواج الدجاج ورفدها بكامل التجهيزات لتشغيلها بشكل آلي ما ينعكس إيجابا على العمل كما أنها تعتبر إضافة جديدة للحظائر العشر الموجودة حالياً بواقع 6 حظائر إنتاج و4 رعاية.
وأضاف إن لدى المنشأة فوجين من الدجاج يبلغ نحو 85 ألف طير ينتج نحو 72 ألف بيضة يومياً مشيرا الى ان المنشأة تعمل لسد احتياجات السوق من بيض المائدة و يتم بيع كامل الإنتاج في المنشأة بسبب الإقبال الكبير على منتجات المنشأة من بيض المائدة نظراً لجودته عبر نافذتي بيع تابعتين للمنشأة واحدة على باب المنشأة والثانية في ساحة العاصي وسط مدينة حماة فيما يتم بيع القسم الأكبر للقطاعين العام والخاص منوها بالإجراءات المتبعة في برامج التغذية والخلطة العلفية واللقاحات بشكل علمي وصحيح إضافة إلى إجراءات الحجر الصحي المشددة والتعقيم الدوري للمنشأة وتكليس جدران وأسطح هنكارات”حظائر”تربية قطعان الدجاج .
ويشار إلى أن المنشأة وضعت ضمن خطتها للعام الحالي انتاج نحو 14 مليون بيضة فيما كانت مبيعاتها منذ بداية العام الحالي ولغاية شباط الماضي نحو 2 مليار و911 مليون و505 الف ليرة ناتجة عن بيع 4 مليون و215 الف و720 بيضة.
حماة-أحمد نعوف. ياسر العمر