يواصل فرع الهلال الأحمر العربي السوري في حماة حملة تبرع بالدم في مستوصفي العلمين بمدينة حماة وسلمية التابعين للهلال الأحمر، مع عيادة متنقلة.
والحملة التي تنظمها منظمة الهلال الأحمر العربي السوري بالتعاون مع وزارة الصحة والتشاركية مع المجتمع المحلي، مستمرة حتى نهاية شهر شباط.
وبيّن يوسف العلي منسق التواصل والإعلام في فرع الهلال الأحمر العربي السوري بحماة،” لصحيفة الفداء” أن الحملة تهدف إلى المساهمة في حل مشكلة نقص وحدات الدم في مركز نقل الدم، والتشجيع على ثقافة التبرع بالدم، والتأكيد على أنها جزء من مسؤولية الأفراد تجاه مجتمعاتهم.
حيث تم تحديد مستوصفي العلمين بمدينة حماة، وسلمية التابعين للهلال الأحمر كأماكن للتبرع، إضافة إلى استهداف المجتمعات المحلية، وذلك بالتعاون مع مركز نقل الدم بحماة عبر إرسال موظفين لقطاف الدم.
يذكر بأن الحملة تهدف للوصول إلى 14000 متبرع، من أجل دعم رصيد بنوك الدم بإمدادات كافية وآمنة، لمن يحتاجها، خاصة مرضى التلاسيميا وسرطان الدم.
الفداء -حسان المحمد