صرافات سلمية خارج الخدمة الموظفون : أعطالها مستمرة الزراعي : صيانة صرافنا قريباً التسليف : صرافنا بالخدمة

تحول يوم قبض الراتب من أفضل يوم ينتظره الموظف إلى أسوأ يوم في حياته ، عندما يذهب متفائلاً ليعود خائباً مباشرة حيث يصطدم بعبارة ( الصراف خارج الخدمة ) ليخيب أمله من جديد ، ويعود أدراجه وهو يفكر بسبيل لتأمين مبلغ من المال ريثما يتم إصلاح الصراف من دون معرفة المدة التي تحتاجه في الصيانة .

أعطالها مستمرة

يقول المواطنون الذين التقيناهم في مدينة سلمية : إن الصرافات تعاني من ضعف شبكة الانترنت و التقنين الكهربائي والأعطال المستمرة وانقطاع التغذية المالية عنها.
وغيرها من عراقيل تجعل الموظف يعاني الأمرين عندما يقصدها ، ولا سيما بالنسبة لكبار السن والمرضى وخاصة بسبب مخاطر الإصابة بفيروس كورونا أو أي مرض تنفسي ينتقل بالعدوى والذي يسببه الازدحام الشديد.

نشعر بالهم

تقول مواطنة : لم يحدث وقبضنا راتبنا منذ المرة الأولى ، وأصبحنا نشعر بالهم في بداية كل شهر ويحدث أن تتعطل الصرافات الثلاث في آن واحد لمدة أسبوع أو أكثر .
ونظرا لتكرار الأعطال وخروج الصرافات عن الخدمة فإن الموظفين على رأس عملهم يطالبون بعودة الآلية السابقة في الحصول على رواتبهم عن طريق المحاسب مباشرة ، وهذا كفيل ليس بتجنيبهم الازدحام والتأخير وحسب بل يتيح للمتقاعدين الفرصة في الحصول على معاشاتهم بسهولة ويسر ومن دون تأخير بسبب تراجع الازدحام وقلة الأعطال.

على دفعات

المواطنون أيضا يشتكون عند سحبهم رواتبهم من صراف التسليف الشعبي ، المبرمج على تسليم المبلغ على دفعات بسقف ١٠ آلاف ليرة فقط في كل عملية ، الأمر الذي يطيل في مدة السحب لكل راتب وبالتالي حدوث تأخير ، إذ أن كل بطاقة تستغرق وقتا يعادل أربع أو خمس بطاقات ، وهذا الأمر يعد معرقلاً ، أضف إلى ذلك أن البعض لا يجيد استخدامها وغيرها من عراقيل .

صيانة الصراف
الزراعي قريباً

للاستفسار حول مكمن الخلل في الصراف الزراعي أوضح المهندس زياد القصير مدير المصرف الزراعي في سلمية أن الصراف الزراعي يخدم أعداداً كبيرة من المواطنين ، وفي حال توقف أحد الصرافات عن الخدمة يتحمل الزراعي الضغط في تقبيض الرواتب ، و توقف عن الخدمة لأيام بسبب تعطل الخط الواصل بين شركة الاتصالات والصراف الزراعي ، وقد طالبنا مؤسسة الكهرباء بإرسال ورشة صيانة لفحص الخط ومعرفة مكمن الخلل ليتم إصلاحه وقد تستمر أعمال صيانته لمدة غير معلومة وذلك حسب نوع العطل .

صراف التسليف بالخدمة

أما بالنسبة لصراف التسليف الشعبي فقد أكد غسان المحسن مدير مصرف التسليف أن الصراف توقف عن العمل بضعة أيام فقط ، ثم أعيد للخدمة وهو الآن يعمل بشكل جيد، ويقبض الموظفون رواتبهم منه بدون تأخير .

 

سلاف زهرة

المزيد...
آخر الأخبار