الفداء_أحمد العلي
أكدت وزارة الاقتصاد والصناعة السورية، بأن مادة الخبز خط أحمر، مشدّدةً على ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الرغيف، ضمن إطار خطة عمل مستدامة وشاملة، تهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي، وتحسين أداء المخابز العامة في مختلف المحافظات.
حيث عقدت الإدارة العامة للتجارة الداخلية وحماية المستهلك، اجتماعاً موسّعاً، برئاسة نائب وزير الاقتصاد والتجارة الداخلية، لشؤون التجارة الداخلية وحماية المستهلك، المهندس “ماهر خليل الحسن”، وبحضور مدير عام المؤسسة السورية للمخابز، “محمد الصيادي”، ومديري فروع المخابز في المحافظات، لمناقشة سبل تطوير أداء المخابز العامة ورفع كفاءتها الفنية والإدارية.
وتناول الاجتماع، مجموعة من المحاور العملية الهادفة إلى تحسين جودة الرغيف، ورفع جاهزية المخابز، من أبرزها: دعم الأفران بمولدات كهربائية، لضمان استمرار التشغيل في مختلف الظروف، و استبدال الأفران المتهالكة بأخرى حديثة، لرفع جودة الإنتاج، وتحسين كفاءة الأداء.
وبحث الاجتماع، تخديم المناطق غير المغطاة بخدمة المخابز، عبر إنشاء أفران جديدة وفق دراسة دقيقة، لتوزعها واحتياجات السكان، وإعداد رؤية مستقبلية متكاملة، لتوسيع شبكة الأفران، وتحسين جودة الخدمة في جميع المحافظات، بالإضافة لتعزيز الكوادر البشرية الفنية والإدارية لضمان استمرارية العمل بكفاءة عالية.
وشهد الاجتماع، مراجعة الهيكلية الإدارية للمؤسسة السورية للمخابز، وتطويرها بما يتناسب مع المتغيرات الحالية، مع مناقشة تغيير العمل بالمخابز، من خلال تقييم نظامي العمل الجديد، الاستثماري والتشاركي.
كما استعرض الاجتماع، أبرز نقاط التقدم التي حققتها المؤسسة، منذ بدء مرحلة التحرير، وحتى اليوم، والوقوف عند نتائج التحسينات المنفّذة.، والحث على إشراك القطاع الخاص بالعملية الانتاجية، لرفع سوية العمل، ودراسة الصعوبات والعقبات التي تواجه فروع المخابز، ووضع حلول عملية لمعالجتها.
وأكد نائب الوزير خلال الاجتماع، أن مادة الخبز خط أحمر، مشدداً على ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الرغيف، ورفع مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين، ضمن إطار خطة عمل مستدامة وشاملة، تهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي، وتحسين أداء المخابز العامة في مختلف المحافظات.
#صحيفة_الفداء