بحضور الرئيس أحمد الشرع.. اجتماع سوري أميركي للتنقيب عن النفط 

 

الفداء_أحمد العلي

عقد السيد الرئيس أحمد الشرع، اجتماعاً تمهيدياً مع الشركة السورية للبترول “SPC”، وشركة شيفرون الأمريكية لبحث فرص التعاون في مجال استكشاف النفط والغاز في السواحل السورية.

وقالت وكالة الأنباء السورية “سانا” في بيان اليوم الثلاثاء: إن الاجتماع عقد بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، و المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توماس باراك.

كما حضر الرئيس التنفيذي لشركة “SPC” يوسف قبلاوي، إلى جانب وفد من شركة شيفرون يضم نائب الرئيس التنفيذي لقطاع التطوير رانك ماونت، ومدير التطوير الإقليمي جو كوش، إضافة إلى رئيس مجلس إدارة شركة “UCC” العالمية معتز الخياط، والرئيس التنفيذي رامز الخياط.

يذكر أن مجموعة شيفرون هي شركة أمريكية عالمية متكاملة في مجال الطاقة، وتُعد واحدة من أكبر شركات النفط والغاز في العالم.

وتعمل الشركة في استكشاف وإنتاج النفط والغاز، وتكريرهما، وتسويقهما، ونقلهما، بالإضافة إلى تصنيع وبيع المواد الكيميائية وتوليد الطاقة ويقع مقرها الرئيسي في سان رامون بكاليفورنيا، وتنشط في أكثر من 180 دولة.

 

 

المزيد...
آخر الأخبار