تأهيل الطرق المتضررة جراء الإرهاب في محردة

أكد رئيس مجلس مدينة محردة المهندس جوني صدير المباشرة بأعمال صيانة الطرق الرئيسية والفرعية التي تضررت نتيجة الاعتداءات الإرهابية على المدينة خلال السنوات التسع الماضية وخاصة في الأحياء الشرقية والشمالية والجنوبية التي كثرت في شوارعها حفر مابين 25 و40سم نتيجة قذائف وصواريخ الحقد الإرهابية لافتاً إلى أعمال التأهيل التي يتم تنفيذها بالتعاون مع مديرية الخدمات الفنية ومد قمصان من الإسفلت.
ولفت المهندس صدير إلى إعداد دراسة لتعبيد طريق جول جمال بالمدينة بقيمة 40 مليون ليرة إضافة إلى إعداد إضبارة لتنفيذ مشروع استبدال خطوط الصرف الصحي في الحي الشمالي الذي يعاني من اختناقات نتيجة صغر القساطل والضغط السكاني الكبير منوهاً بأن عمال النظافة يتابعون أعمال ترحيل الأنقاض والنفايات بكمية 30 طناً يومياً إلى المكب الواقع جنوبي المدينة بمسافة 2كم منوهاً بأنه لا توجد في المدينة أية حاويات وإنما يتم التعاون مع الأهالي لتنظيم رمي القمامة بالتزامن مع مرور آليات النظافة.
وأضاف : إن الورشات الفنية لدى المجلس تقوم بأعمال إنارة المدينة من خلال استبدال الأجهزة الغازية ذات الاستهلاك الكبير للكهرباء بأخرى موفرة وليدات وذلك بالتعاون مع الفعاليات الأهلية والمحلية والاجتماعية بالمدينة إذ تم استبدال نحو500 نقطة ضوئية إضافة إلى تحديد الساحة الرئيسية في دائرة الخدمات الفنية بالمدينة لإقامة مركز خدمات للمواطن على مساحة 220م2 وبكلفة 33 مليون ليرة حيث سيتم المباشرة بأعمال تشييدها أوائل العام المقبل.
ولفت صدير إلى أعمال تجهيز دائرة نقل فرعية جانب سوق الهال شارفت على الانتهاء لتقديم خدماتها للمواطنين مثل الخدمات المتعلقة بالبيع والفراغ ونقل الملكية والترسيم والفحص الدوري للمركبات وغيرها.

حماة – أحمد نعوف

المزيد...
آخر الأخبار