مراسل الفداء: خطوات تهدف لتعزيز الثروة السمكية في قلعة المضيق

الفداء_

كشف معاون مدير فرع حماة للأسماك المهندس محمود عيسى للفداء عن مجمل الأعمال التي قام بها الفرع بمزرعة أسماك قلعة المضيق خلال الشهر الماضي،لتحسين واقع الثروة السمكية في المنطقة،حيث تم عملية تفريخ صناعي لأسماك الكارب والحصول على حاضنتين بيض

وأكد أنه تم استلام كمية300 كغ من أمهات سمك المشط من مزرعة أسماك السن، و وضعها في الحوض رقم /5/ في المزرعة .

و أضاف عيسى أنه تم  تنظيف المسمكة من النباتات المعمرة و الأعشاب الضارة،وتنظيف الممرات ومحيط المسمكة و متابعة أعمال الحراسة في المزرعة.

وأشار الى أنه يتم  تعليف الأسماك في الحوض رقم 1 في مزرعة أسماك قلعة المضيق بمعدل 100 كغ يومياً، وحقن قناة التصريف الرئيسية لتقليل الفائض المائي من الأحواض،وتم تعليف الأصبعيات في الحوض رقم / 4 / بمادة البيض النيئ مع العلف لرفع  نسبة البروتين قدر الامكان، و احضار المحولة الكهربائية الى المزرعة، ليصار الى ربطها بالشبكة الكهربائية.

 

المزيد...
آخر الأخبار