صادرت الضابطة الحراجية في مديرية زراعة حماة بالتعاون مع الجهات المختصة سيارتين محملتين بأكثر من 4 أطنان من الأحطاب المخالفة المعدة للبيع في السوق السوداء وذلك في منطقتي كفرعقيد والرصافة بمصياف.
وقال المهندس أحمد ميرزا رئيس دائرة حماية الغابات في مديرية زراعة حماة إن المصادرات من حطب السنديان مؤكداً أن تنظيم الضبط اللازم وحجز السيارتين وإحالة المخالفين إلى القضاء المختص أصولاً مضيفاً أن عمليات القطع الجائر والتعدي على الغابات والحراج تتم خلال ساعات متاخرة من الليل وسط أجواء باردة مؤكدا ان المديرية تعمل على ضبط المواقع الحراجية عن طريق تكثيف الجولات وقمع التعديات والمخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وبيّن أن الشعبة نظمت منذ بداية العام الحالي ولغايته مايزبد عن 96 ضبطاً حراجياً لمخالفات تعديات على المناطق الحراجيةمن قطع واحتطاب عشوائي وتشويه للغابات وتعديات وكسر على الأراضي الحراجية ومخالفات متعددة.
حماة.سهاد حسن