أين الرقابة الصحية..؟!

قال شاكياً للصحافة: عجيب أمر الرقابة الصحية في مدننا وعلى مطاعمنا ألا تمارس ولو الحد الأدنى من واجباتها تجاه ماتقدمه مطاعمنا من مأكولات متنوعة وخاصة مطاعم الوجبات السريعة!!
ويرى البعض في الأوساط الطبية والصحية: أن هناك حالات تسمم غذائي لمواطنين ناجمة عن عدم صلاحية مواد مستخدمة في الطهي مثل: زيت القلي ومواد داخلة في صناعة الفلافل والورق المستخدم في لف السندويش ومقبلات قديمة توضع في أطباق أنيقة وتقدم للزبون.. لكنها في الحقيقة تحمل السم في الدسم.
وبالتأكيد هذه حالات يعرفها القاصي والداني، وإذا ماكنا قد أشرنا في زاوية سابقة في تقصير الجهات الصحية في أداء مهمتها بالإشراف على مايجري في مطابخ المطاعم.
وهنا يطرح السؤال نفسه، وهو لماذا لاتقوم الجهة المعنية بدخول المطاعم ومراقبة كل مادة غذائية وأخذ العينات اللازمة لمعرفة صلاحيتها وذلك لحماية المواطنين من عبث العابثين واللاهثين وراء الربح بأي صورة كانت حتى ولو على حساب الأرواح البشرية.
إن غض النظر عن أي شيء يطهى في مطاعمنا وخاصة النائية منها، قد يقود إلى موت إنسان مجاناً.
فعل تقوم الرقابة الصحية بمراقبة المطاعم وكشف المستور؟
نرجو ذلك.
توفيق زعزوع

المزيد...
آخر الأخبار