١٣٠٠ ضبط و١٠٩ أغلاقات لحماية المستهلك في الغاب للعام الماضي

كشف رئيس شعبة التجارة وحماية المستهلك بالغاب حيدر جرماشة أنه تم تنظيم /١٣٠٠/ ضبط تمويني من قبل دوريات الرقابة للعام الماضي ، تنوعت بين ضبوط عدلية وعينية وتم سحب عينات منها موجودة في السوق مخالفة للمواصفات السورية من دبس رمان و عصائر صنعية للأطفال و ملح و سائل للجلي و مرتديلا وطحينية ومواد غذائية متنوعة وشامبو القمل وشوكلا سائلة وجبنة، مؤكداً أنه من أصل ٣٠٠ عينة، تم اتلاف ١٣٣ عينة مخالفة لمواصفات السوق السورية.
و من الضبوط العدلية مخالفة محطات الوقود والتلاعب بالعداد، والأتجار بالمحروقات في السوق السوداء، والتصرف بالأحتياطي، وعدم الاعلان عن الاسعار، وسوء صنع في مادة الخبز، والتلاعب بالوزن، وعدم التقيد بمواعيد العمل، وعدم حيازة الفواتير، و مواد منتهية الصلاحية، وتقاضي اسعار زائدة، وكذلك تم تنفيذ/١٠٩/ إغلاقات لمحطات المحروقات والمطاعم والمحال التجارية لعدم التقيد بالأجراءات الوقائية للتصدي لفيروس كورونا .
و أشار جرماشة الى مصادرة كميات كبيرة من النخالة بالسوق السوداء، ومخالفة السيارات التي تنقلها، وكميات كبيرة من الخبز اليابس ومصادرتها..

 

الفداء – حيدر احمد

المزيد...
آخر الأخبار