رئيس لجنة تجار سوق الهال بحماة الخضار تسجل ارتفاعاً بعد هبوط 

 

حماة…ياسر العمر

 

بين رئيس لجنة تجار سوق الهال في مدينة حماة عزام فران أن أسعار الخضار و الفواكه ارتفع وسجل سعر كيلو البندورة 2500 إلى 4000  ليرة والبطاط ارتفعت لتصل من 4000 إلى 5000، عازياً السبب قلة في أغلب المواد.

كما وصل سعر كيلو  الخيار  إلى 8 آلاف ليرة سيما وأننا في نهاية الموسم.

منوهاً أن سعر كيلو الكوسا ارتفع ليصل إلى 4 _7 آلاف ليرة مع اقتراب نهاية الموسم وبالنسبة لموسم المكدوس ومونة الشتاء فقد  ارتفع الباذنجان الأسود ليصل 2_2،5  ألف ليرة للكيلو غرام الواحد والباذنجان الزهري 1_3 آلاف ليرة، فيما صعد سعر الفليفلة الخضراء إلى مابين 3 آلاف و6000 ليرة للكيلو والفليفلة الحمراء 2_2،5 الف ليرة .

أما الفواكه فلاتزال مرتفعة ليسجل الإجاص 10_17 ألف ليرة والتفاح 4_7 آلاف ليرة والموز الصومالي 11_ 11،5 ألف ليرة للكيلو غرام الواحد والليمون 7 آلاف ليرة.

مؤكداً أن السوق يعاني من قلة النظافة وهذا مطلب ضروري وأساسي لتجار السوق كذلك تعبيد الطرقات المحفرة والتي تسبب إزعاجات خاصة في فصل الشتاء.

 

المزيد...
آخر الأخبار