*بقلم الأستاذ طلال قنطار رئيس تحرير جريدة الفداء
تُتابع الجهات الرسمية في الجمهورية العربية السورية بقلق بالغ التحركات المريبة لعناصر خارجة عن القانون في الجنوب السوري في وقت تتصاعد فيه ادعاءات العدو الإسرائيلي حول تعرضه لإطلاق نار من الأراضي السورية، إن كانت هذه المزاعم صحيحة فإنها تؤكد وجود جهات تحاول استغلال الوضع لخلق حالة من الفوضى وزعزعة أمن البلاد بما يخدم أجندات خارجية.
سوريا إذ تُدين بشدة أي أعمال من شأنها تهديد أمنها واستقرارها ،تؤكد أنها لن تتهاون مع أي جهة تحمل السلاح خارج إطار الدولة وتشدد على أن أمن الجنوب هو جزء لا يتجزأ من السيادة الوطنية.
كما تناشد الجمهورية العربية السورية المجتمع الدولي ولا سيما الجهات الفاعلة في الأمم المتحدة بتحمّل مسؤولياتها في متابعة هذه التجاوزات والاعتداءات التي تحصل والتصدي لأي محاولات تهدف إلى تقويض الأمن السوري تحت ذرائع زائفة أو مسيّسة.