دورة علفية جديدة

كشف مدير فرع المؤسسة العامة للأعلاف المهندس عثمان الدعيمس عن افتتاح دورة علفية جديدة لمختلف أنواع الثروة الحيوانية تستمر حتى الثلاثين من شهر حزيران المقبل.
وأشار دعيمس إلى أنه سيتم خلال الدورة العلفية الثالثة لهذا العام توزيع 50 كغ نخالة و50 كغ ذرة و10كسبة و10شعير لكل رأس من الأغنام أو الماعز فيما سيتم توزيع 100 كغ نخالة و20 كغ ذرة و20كسبة و200شعير و200 جاهز حلوب لكل رأس من الأبقار مبيناً أنه سيتم توزيع المخصصات العلفية الثابتة على بقية أنواع الثروة الحيوانية كالخيول والجواميس والدواجن.
ولفت إلى أن الفرع أنهى استعداداته لاستلام محصول الشعير من الفلاحين للموسم الزراعي الحالي حيث تم تحديد ثلاثة مراكز في سلحب وسلمية وعين الباد لاستلام الشعير من الفلاحين الموردين لفرع المؤسسة بسعر 130 ليرة للكيلو الواحد مبيناً أن المراكز المذكورة ستبدأ عمليات الاستلام بعد البدء بعمليات الحصاد مباشرة.
وبلغت مبيعات فرع مؤسسة الأعلاف العام الماضي من المواد العلفية نحو 3 مليارات و500 مليون ليرة.

حماة – سالم الحسين

المزيد...
آخر الأخبار