الفداء _ محمد جوخدار:
أكد مدير المكتب الصحفي في مجلس مدينة حماة، محمد البكور، أنّ مديرية الخدمات والصيانة نفّذت عدة أعمال في حيي الشريعة وكازو، شملت صيانة الأعطال الفنية واستبدال مصابيح الإنارة التالفة، والتأكّد من الجاهزية التامة لمنظومة الشبكة الكهربائية، بما يضمن إنارة الشوارع بشكل جيد وتعزيز بيئة آمنة للمواطنين.
وأوضح البكور أنّ المديرية قامت بتعزيل وتسليك المصارف المطرية نتيجة غزارة مياه الأمطار التي صاحبت المنخفض الجوي مؤخراً، وذلك ضمن خطة موضوعية لصيانة شبكات التصريف.
كما عملت الفرق الفنية على تفقد العديد من الشبكات لضمان جاهزيتها التامة للتصريف ومنع الاختناقات خلال فصل الشتاء.
ترحيل مخلفات تقليم الأشجار
وفي سياق متصل، تواصل مديرية الحدائق والنواعير أعمال ترحيل مخلفات تقليم الأشجار المتراكمة في الجزيرة الوسطية والحدائق الواقعة ضمن مداخل المدينة، ضمن خطة تهدف إلى تنظيم المواقع الحيوية، وتجميل المظهر العام، وزيادة المساحات الخضراء والحفاظ على الغطاء النباتي.
كما واصلت مديرية النظافة تنفيذ حملات ترحيل القمامة والنفايات في شوارع المدينة، في إطار الحفاظ على مستوى نظافة مستدام وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية المحافظة على النظافة العامة.
وأشار البكور إلى أنّ الأعمال شملت معالجة النفايات الناتجة عن حركة الفعاليات التجارية اليومية في الأسواق المختلفة، مؤكداً أهمية المشاركة المجتمعية في الحفاظ على النظافة لضمان بيئة نظيفة وصحية للباعة والمتسوقين.
تأتي هذه الأعمال ضمن جهود مجلس المدينة لتعزيز كفاءة البنى التحتية، وتحسين الأداء والخدمات، بما ينعكس إيجاباً على الواقع الخدمي للمدينة ويلبي الاحتياجات الأساسية للمواطنين.
#صحيفة_الفداء