طبق رمضان : مسقعة بالبشاميل

المقادير : كيلو باذنجان مقطع شرائح طولية ومملح ومغطوط بالطحين لكي لا يغب زيت ومقلي نصف قلية
كيلو بطاطا مقشر ومقطع شرائح طولية ومملح ومقلي نصف قلية
نصف كيلو لحم مفروم ناعما ومقلي مع ثلاث بصلات وسط مقطعين مكعبات وسط.
البهارات المستخدمة بقلي اللحمة والبصل ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة، قرفة ملعقة صغيرة، هيل مطحون ملعقة صغيرة ،جوزة الطيب مطحونة ملعقة صغيرة، سبع بهارات ملعقة صغيرة فليفلة حدة بودرة اختياري حسب الرغبة ملح حسب الرغبة
البشاميل :
2 ليتر حليب 5 ملاعق كبيرة بودرة النشا مكعب ماجي رشة فلفل قليل من الملح مخلوطين على البارد ويطبخ حتى الغليان مع التحريك المستمر
الطريقة :
نرص في صينية الفرن شرائح البطاطا وثم طبقة رقيقة من البشاميل ثم نوزع اللحمة بالتساوي وفوقها طبقة رقيقة من البشاميل ثم طبقة باذنجان وفوقها طبقة من جبنة الموزاريلا ثم باقي البشاميل وترش فوقها جبنة موزاريلا
ندخلها الفرن من تحت على درجة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة ومن ثم من أعلى ليحمر الوجه
وصحة وهنا عليكم
جينا يحيى

المزيد...
آخر الأخبار