المقادير : البطاطا : 3 أكواب (مسلوقة ومهروسة) – البيض : 1 حبة (مخفوق) – جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور) – الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذابة) – ملح : نصف ملعقة صغيرة – صلصة البيتزا : كوب (جاهزة) – الذرة : نصف كوب – جبن موزاريلا : كوب (مبشور) – 100 غرام(مرتديلا / مقطع شرائح) – زيتون أسود : نصف كوب (مقطع شرائح) .
.
طريقة التحضير: .
1. ضعي في وعاء البطاطا، البيضة، جبن البارميزان الزبدة والملح.
2. اخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
3. مدّي المزيج في قعر صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
4. وزّعي صلصة البيتزا على الوجه ثمّ انثري الذرة وجبن الموزاريلا.
5. أضيفي المرتديلا والزيتون على الوجه.
6. أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج وتحمر البيتزا.
7. قدّمي الطبق ساخناً .
وصحتين وعافية.
جينا يحيى
المزيد...