مراسلة الفداء: بدء موسم مؤونة المكدوس

الفداء_

يعد المكدوس من المؤونة الأساسية لكل بيت، ويختلف طعمه حسب نوع الباذنجان (أبيض او زهري ملوح او اسود)،

أشارت أم أحمد إحدى ربات البيوت إلى أن صناعة المكدوس تمر بعدة مراحل منها تنظيف وتجفيف الفليفلة الحمراء تحت أشعة الشمس ومن ثم طحنها فضلاً عن
سلق الباذنجان وصفّه ثم كبسه ضمن صوّان.

فيما تؤكد السيدة سوسن أنه بعد كبس الباذنجان  تليه مرحلة  مسحه بالملح وحشوه بالجوز والفليفلة والثوم وغمره بالزبت النباتي  ويؤكل بعد عدة أيام.

المزيد...
آخر الأخبار