أنشطة ثقافية كل يوم سبت في المركز الثقافي العربي بالمبعوجة في ريف حماة

الفداء.. فيصل المحمد  

يواصل المركز الثقافي العربي في المبعوجة نشاطه الأسبوعي تحت عنوان “السبت الثقافي”، حيث أقام هذا الأسبوع ورشة عمل للأطفال بعنوان “طفولة وإبداع”، تضمنت فقرات متنوعة جمعت بين الثقافة والفن والتعليم والترفيه، إضافة إلى أنشطة حركية مميزة.

وأوضحت، رجاء إبراهيم رئيسة المركز، أن هذه الأنشطة تأتي ضمن جهود المركز في نشر الثقافة وتعزيز الوعي المجتمعي من خلال تنظيم ورشات عمل للنساء ومعارض فنية وعروض مسرحية إلى جانب الاهتمام بالتراث والعادات والتقاليد والأشغال اليدوية، وإحياء الأعراس الشعبية، فضلاً عن العناية بالبيئة وتدوير المواد التالفة، وتسليط الضوء على الأبنية الطينية والقباب التي تشتهر بها منطقة سلمية.

كما أشارت إبراهيم إلى أهمية تشجيع القراءة والتمسك باللغة العربية الفصحى، لافتةً إلى أن المركز استضاف مؤخراً الطفل الموهوب حاتم تركاوي، الفائز في مسابقة تحدي القراءة العربي لعام 2024 – الدورة الثامنة.

واختتمت بالقول: “إن المركز الثقافي العربي في المبعوجة يسعى دوماً لتقديم صورة حضارية عن المنطقة، والمحافظة على تراثها الأصيل من خلال منبر الثقافة والإبداع.”

 

المزيد...
آخر الأخبار