دورة تدريبية حول آلية منح التنظيم الزراعي في الأراضي المروية والبعلية

الفداء_ عبدالمجيد الرحمون  

أقيمت في دائرتي زراعة حماة، وكفرزيتا دورة تدريبية خاصة، بآلية منح التنظيم الزراعي، للمحاصيل والخضار الحقلية، في الأراضي المروية والبعلية، وذلك ضمن إطار الخطة الإنتاجية الزراعية للموسم 2025 – 2026، بحضور رؤساء الوحدات الإرشادية والفنيين المكلفين، بمنح التنظيم الزراعي، وبإشراف رؤساء الدوائر والشعب المعنية.

وهدفت الدورة، إلى تنظيم العمل الزراعي، والارتقاء به، وتسهيل إجراءات الترخيص الزراعي، لتمكين المزارعين،  من الحصول على مستلزمات الإنتاج، من بذار، وسماد من المصارف الزراعية، وفق التنظيمات الممنوحة من الوحدات الإرشادية، وبإشراف الجمعيات الفلاحية، بما يضمن حقوق الدولة والمزارعين.

وتضمن البرنامج التدريبي، استعراض القرار رقم /8 ت/، وشرح آلية تجهيز الوثائق،  والسجلات اللازمة، إضافةً إلى مناقشة أبرز الصعوبات، والمقترحات،  لضمان التنفيذ الأمثل للخطة الإنتاجية الزراعية، وتجاوز العقبات، استناداً إلى الأنظمة والقوانين النافذة وحسب الإمكانيات المتاحة.

 

 

المزيد...
آخر الأخبار